Вы находитесь:   ОПРО Новости Теневому рынку сбора отходов оргтехники в Башкирии приходит конец

Теневому рынку сбора отходов оргтехники в Башкирии приходит конец

11 ноября 2022 года гостями Союза экологов РБ в Уфе были руководители 4-х отходоперерабатывающих предприятий из города Миасса Челябинской области. Поводом для обмена опытом предпринимательства в этой экологически важной теме стало только что вышедшее постановление Правительства РФ о создании в Миассе межрегионального экотехнопарка по переработке отходов. https://pravdaurfo.ru/polnotekst/408907-okruzhenie-te..
Самое крупное из миасских предприятий данного профиля - Южно-Уральский специализированный центр утилизации 27 лет занимается переработкой офисной и бытовой электротехники, а также отходов кабельной продукции, и имеет мощную материально-техническую базу и полный комплект разрешительных документов. Тогда как в Республике Башкортостан подобных предприятий просто не существует, а мелкие фирмы или частные лица работают по «серым» схемам, нелегально зарабатывая на афинаже или на примитивном обжиге кабелей и проводов.
В ходе встреч гостей с руководителями регионального оператора ТКО №1 - МУП «Спецавтохозяйство по уборке города», Министерства природопользования и экологии РБ, посещения полигона города Уфы, состоялся продуктивный обмен опытом работы как в указанной сфере, так и в сфере управления коммунальными отходами в регионах.
В результате визита достигнуты договоренности о создании в РБ системы легального сбора устаревшей или вышедшей из строя офисной и бытовой техники, гаджетов и отходов кабельной продукции, а также будет проведен межрегиональный «круглый стол» по этой проблеме.

12.11.2022

Новости
Теневому рынку сбора отходов оргтехники в Башкирии приходит конец

Челябинск-Уфа: совместное развитие легального экологического предпринимательства

12.11.2022
О закладке «первого камня» в основание большого комплекса переработки отходов в городе Уфе

Итак, признаки зарождения новой политики в отношении Республики Башкортостан к частным инвестициям в создании инфраструктуры переработки отходов вроде бы появились, но пока похожи на дуновение легкого морского бриза, тогда как экономика этой сферы остро нуждается в мощном урагане, который сможет, надеюсь, смести укоренившиеся среди лиц, принимающих решения, настроения временщины, бездействия, а то и признаки коррупции.

02.11.2022
ЛИСА И МУСОРНЫЙ КОЛОБОК Или мусорная реформа в Челябинской области по мотивам народных сказок

В рамках федерального проекта «Экономика замкнутого цикла» в Челябинской области при поддержке ППК «РЭО» планируется создать экопромышленный парк. Уже сейчас региональные власти определили потенциальные площадки для его размещения на территории Миасского городского округа. Все они расположены непосредственной близости от реки Миасс.

19.10.2022
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Взаимодействие с государственными органами

Камское   бассейновое  водное  управление

Управление Росприроднадзора по РБ


разработка сайта TopMaster